Weihnachten im Schuhkarton - Rekord geknackt!

Auch in diesem Schuljahr haben die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Lage sowie einzelne Lehrkräfte mit Begeisterung kleine und große Weihnachtsgeschenke in Form von Schuhkartons für bedürftige Kinder in Europa gepackt. Im Religionsunterricht haben die gesamten Jahrgangsstufen fünf und sechs mit Freude und großem Engagement an der christlichen Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teilgenommen. Hierfür wurden in Gruppen kleine Präsente wie etwa Hygieneartikel, Spiel- oder Anziehsachen in Schuhkartons verstaut, mit einer persönlichen Botschaft versehen und mit weihnachtlichem Geschenkpapier verpackt. Insgesamt über 90 Geschenke und über 100 € Spendengelder konnten wir so gemeinsam sammeln! Diese wurden dann bei der Flora-Apotheke, die auch in diesem Jahr eine Sammelstelle der Aktion ist, abgeliefert.

Vielen Dank an alle fleißigen Geschenkepacker!

(Blo)

Die Klasse 6c freut sich, zusammen mit ihrem Religionslehrer Herrn Schmidt, über eine gelungene Aktion:

Die Schüler der 5a aus dem Kurs von Frau Bloch sind ebenfalls stolz auf das Ergebnis: