Weihnachten im Schuhkarton

Nachdem die Schülerinnen und Schüler im letzten Jahr mit Begeisterung kleine und große Weihnachtsgeschenke in Form von Schuhkartons für bedürftige Kinder in Europa gepackt haben, haben auch in diesem Jahr die gesamten Jahrgangsstufen fünf und sechs sowie weitere Kurse der Mittelstufe mit Freude und großem Engagement an der christlichen Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teilgenommen. Hierfür wurden im Rahmen des Religionsunterrichts in Gruppen kleine Präsente wie etwa Hygieneartikel, Spiel- oder Anziehsachen in Schuhkartons verstaut, mit einer persönlichen Botschaft versehen und mit weihnachtlichem Geschenkpapier verpackt. Anschließend wurden die Geschenke zur Flora-Apotheke in Lage, die auch dieses Jahr eine Sammelstation des Projekts ist, gebracht, ehe die Präsente ihren langen Weg in LKWs nach Osteuropa antreten.
Vielen Dank an die fleißigen Helferlein!
Alina Bloch