Probentage der Musik

Bald ist es wieder soweit: 150 Musiker und Musikerinnen machen sich auf den Weg zur Jugendherberge Detmold, um sich dort einzustimmen und intensiv für die Weihnachtskonzerte des Gymnasiums Lage zu proben. Drei Gruppen (Mittel- und Oberstufenchor-Chor, Unterstufen-Chor und Brass Band) parallel zu proben geht nur, wenn Assistenten neben Frau Althöfer-Lübke dabei sind, die wissen, was zu tun ist. Fabian Pfitzner und Jakob Lübke leiten die Stimm- und Chorproben professionell und immer wieder auch humorvoll und witzig. Als begleitende Lehrerin fährt zum ersten Mal Frau Kampa mit. Frau Hartmetz ist schon seit Jahren gesetzt. Für die jüngeren Schüler und Schülerinnen des Unterstufen-Chores gibt es am Donnerstag Abend einen Bunten Abend, den Schülerinnen der Oberstufe vorbereiten.

Impressionen vom letzten Jahr: