Informationen zum Ablauf des Schulbetriebes in der aktuellen Situation

Letzte Aktualisierung: 02.12.2021
Auf dieser Seite möchten wir Sie auf dem aktuellen Stand halten, was die organisatorischen Veränderungen des Schulbetriebes aufgrund des Corona-Virus angeht.

Informationen zum Schulbetrieb, nach Aktualität sortiert:

Informationen der Schulleitung zur Maskenpflicht im Unterricht ab dem 02.12.2021.

Informationen der Schulleitung zur Wiederaufnahme des regulären Daltonunterrichtes mit gemischten Lerngruppen ab Jahrgangsstufe 7.

Hinweise der Schulleitung zu den veränderten Quarantäne- und Testungs-Regelungen.

Informationen rund um den Schulbetrieb im neuen Schuljahr.

Wichtig:
Sollte Ihr Kind Erkältungssymptome aufweisen, bitten wir Sie, sich nach diesem Schaubild zu richten, um zu sehen, ob und wie lange Ihr Kind nicht am Schulunterricht teilnehmen sollte.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Meldungen des Schulministeriums, der Bezirksregierung Detmold sowie des Gesundheitsamtes des Kreises Lippe.

Ältere Dokumente:

Informationen der Schulleitung zum Aussetzen der Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes in der Schule ab dem 02.11.2021.

Hinweise der Schulleitung zu Testungen während der Herbstferien (insbesondere für Urlauber) und dem geplanten Ablauf des Unterrichtes nach den Ferien.

Einladung zu einem Informationsabend rund ums Thema Impfen am 4.10..

Informationen zu den Testungen in den Schulen und zu Impfangeboten für Schüler*Innen.

Informationen der Schulleitung zum Ablauf des Schulbetriebes ab dem 03.05.2021.

Nachtrag zum Beschluss über Distanzunterricht ab dem 26.04.2021.
Informationen der Schulleitung zum Ablauf des Schulbetriebes ab dem 26.04.2021 (bitte Nachtrag zum Distanzunterricht beachten!).

Informationen der Schulleitung zum Ablauf des Schulbetriebes ab dem 19.04.2021.
Das in diesem Infoschreiben erwähnte ältere Schreiben vom 11.03. finden Sie hier.

Am Dienstag, den 23.03., und am Mittwoch, den 24.03., finden an unserer Schule erstmals von den Schülerinnen und Schülern eigenständig durchgeführte Schnelltests auf eine Infektion mit dem Coronavirus statt. Informationen zum Ablauf und den Formalia finden Sie hier.
Zusätzlich gibt es unter diesem Link ein Erklärvideo zur korrekten Durchführung des Test-Herstellers. Allen Schülerinnen und Schülern, die den Selbsttest durchführen wollen, wird empfohlen, dieses Erklärvideo noch vor den Testungen angeschaut zu haben.

Informationen der Schulleitung zum Ablauf des Schulbetriebes in der Woche vom 12.04. bis zum 16.04..

Informationen der Schulleitung zum Ablauf des Schulbetriebes ab dem 15.03..

Informationen zum Schulbetrieb ab dem 22.02.2021 für die Jahrgangsstufen 5 - EF

Informationen zum Schulbetrieb ab dem 22.02.2021 für die Jahrgangsstufen Q1 und Q2

Schreiben der Schulleitung zur Unterrichtssituation mit Distanzunterricht bis zum 31.01.2021 aufgrund des verlängerten Lockdowns.

Ergänzungen zum Rundschreiben der Schulleitung vom 11.12..

Rundschreiben der Schulleitung vom 11.12. bezüglich des geplanten Distanzunterrichtes in der Woche vom 14. - 18.12..

Informationsschreiben der Schulleitung nach den Sommerferien

Informationen zu befristeten Änderungen der Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die EF und Q1

Informationen zu befristeten Änderungen der Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die Mittelstufe

Informationen zu befristeten Änderungen der Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die Erprobungsstufe

Informationen zur Unterrichtsplanung ab 25.05. bis zu den Sommerferien

Stundenplanübersicht vom 18.05. bis zum Schuljahresende

Hinweise und Verhaltensregeln zur Beförderung von Schülerinnen und Schülern per Schulbus und allgemein im ÖPNV

Informationen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes - Stand 08.05.

Informationen der Schulleitung zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes - Stand 04.05.

Informationen der Schulleitung zum organisatorischen Ablauf des Unterrichtsangebotes für die Q2

Informationen der Schulleitung zur Abiturvorbereitung nach den Osterferien für die Schülerinnen und Schüler der Q2

Informationen der Schulleitung zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes nach den Osterferien für die Klassen 5 - Q1

Schreiben der Schulleitung an die Schülerinnen und Schüler - Stand 30.03.2020