Informationen zum Ablauf des Schulbetriebes in der aktuellen Situation

Letzte Aktualisierung: 08.09.2020
Auf dieser Seite möchten wir Sie auf dem aktuellen Stand halten, was die organisatorischen Veränderungen des Schulbetriebes aufgrund des Corona-Virus angeht.

Wichtig:
Sollte Ihr Kind Erkältungssymptome aufweisen, bitten wir Sie, sich nach diesem Schaubild zu richten, um zu sehen, ob und wie lange Ihr Kind nicht am Schulunterricht teilnehmen sollte.

Informationen zum Schulbetrieb, nach Aktualität sortiert:

Informationen zum Umgang mit der eingeschränkten Mund-Nasen-Schutzmasken-Pflicht finden sich in diesem Dokument (Stand: 07.09.2020) .

Ergänzend hierzu findet sich der aktuelle Erlass des Schulministeriums unter folgendem Link:

Informationen zu Maßnahmen, die im Falle von Distanzunterricht unter Quarantäne getroffen werden, sind diesem Schreiben zu entnehmen.

Generelle Informationen zum Umgang mit der aktuellen, durch das Corona-Virus bedingten Lernsituation sind diesem Schreiben zu entnehmen.

Ältere Dokumente:

Informationsschreiben der Schulleitung nach den Sommerferien

Informationen zu befristeten Änderungen der Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die EF und Q1

Informationen zu befristeten Änderungen der Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die Mittelstufe

Informationen zu befristeten Änderungen der Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die Erprobungsstufe

Informationen zur Unterrichtsplanung ab 25.05. bis zu den Sommerferien

Stundenplanübersicht vom 18.05. bis zum Schuljahresende

Hinweise und Verhaltensregeln zur Beförderung von Schülerinnen und Schülern per Schulbus und allgemein im ÖPNV

Neben der teilweisen Wiederaufnahme des Präsenzunterrichtes in der Schule arbeiten die Schülerinnen und Schüler von zu Hause über unsere Lernplattform "Office 365" und die zugehörige "Teams"-App an Aufgaben, die ihnen die Lehrerinnen und Lehrer zur Verfügung stellen. Sie haben jederzeit Gelegenheit, ihre Lehrer anzusprechen und eine schnelle Rückmeldung zu bekommen.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Meldungen des Schulministeriums, der Bezirksregierung Detmold sowie des Gesundheitsamtes des Kreises Lippe.

Zudem bietet das Jugendamt der Stadt Lage eine Hotline speziell für Schülerinnen und Schüler an, an die sie sich bei Sorgen und Problemen wenden können. Genauere Informationen gibt es in diesem Schreiben.

Informationen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes - Stand 08.05.

Informationen der Schulleitung zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes - Stand 04.05.

Informationen der Schulleitung zum organisatorischen Ablauf des Unterrichtsangebotes für die Q2

Informationen der Schulleitung zur Abiturvorbereitung nach den Osterferien für die Schülerinnen und Schüler der Q2

Informationen der Schulleitung zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes nach den Osterferien für die Klassen 5 - Q1

Schreiben der Schulleitung an die Schülerinnen und Schüler - Stand 30.03.2020