Abivorbereitungen zu Zeiten von Corona (WDR Lokalzeit vom 23.04.)

Zum wiederholten Male waren Ende April die Mitarbeiter der Lokalzeit OWL des WDR zu Besuch an unserer Schule, dieses Mal, um über die aktuellen Gegebenheiten rund um die schrittweise Wiederaufnahme des Schulbetriebes zu berichten. Im Fokus des Berichtes standen dabei die Maßnahmen, die für die Schülerinnen und Schüler der Q2 zur Vorbereitung auf das Abitur getroffen wurden. So hatten die Schülerinnen und Schüler noch einmal die Möglichkeit in ihren Kursen und gemeinsam mit ihren Fachlehrerinnen und Fachlehrern abiturrelevante Inhalte zu wiederholen, Prüfungen zu simulieren und einfach nur ein Stück Normalität wiederzufinden - wenn auch mit Abstandsregeln und Mundschutz, wie der Bericht sehr eindrücklich zeigt.