90x Weihnachten im Schuhkarton

Weihnachtsmänner aus Schokolade, Socken, Autos, Stifte, Kuscheltiere … Die Liste ließe sich endlos fortsetzen: Auch in diesem Schuljahr haben die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Lage sowie einzelne Lehrkräfte mit Begeisterung kleine und große Weihnachtsgeschenke in Form von Schuhkartons für bedürftige Kinder in Europa gepackt. Im Religionsunterricht haben die gesamten Jahrgangsstufen fünf und sechs mit Freude und großem Engagement an der christlichen Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teilgenommen. Hierfür wurden in Gruppen kleine Präsente wie etwa Hygieneartikel, Spiel- oder Anziehsachen in Schuhkartons verstaut, mit einer persönlichen Botschaft versehen und mit weihnachtlichem Geschenkpapier verpackt. Mit insgesamt 90 Geschenken und 16 € Spendengeldern konnten wir an unseren Vorjahresrekord anknüpfen! Diese wurden dann bei der Flora-Apotheke, die auch in diesem Jahr eine Sammelstelle der Aktion ist, abgeliefert.
Vielen Dank an alle fleißigen Geschenkepacker!

(Blo)